27 декабря в формате технико-технологического совета, на Крымской железной дороге были подведены итоги работы предприятия за 2018 год.

В мероприятии приняли участие Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Михаил Селезнев, генеральный директор КЖД Алексей Гладилин со своими заместителями, Министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов, начальники станций,обособленных подразделений Крымской железной дороги и другие.

С докладами обоптимизация управления перевозочным процессом, совершенствованию технологии работы в 2019 годувыступил первый заместитель генерального директора Василий Назарян. Он отметил, что план погрузки грузов дорога выполнила на 100 %, погрузив 1 900 000 тонн грузов.

Пассажирооборот  составил 140 миллионов пассажиро - километров,  что так же соответствует бюджетному заданию.

Обеспечено выполнение показателей, характеризующих качество использования локомотивного парка, а именно, выполнение участковой скорости составило 44,3 км/ч, что на 1,4 км/час выше уровня прошлого года, к  бюджетному плану  выполнение улучшено на106,2 %.

Средний вес грузового поезда составил 3455 тонн при плане 3339 тонн, что на 3,5 % выше плана. К уровню 2017 года средний вес увеличен на 63 тонны.    Среднесуточная производительность локомотива выполнена на уровне  108,1%  к плану и 107,3 % к уровню выполнения прошлого года.

Обеспечено выполнение плановых показателей по ремонту вагонов и тягового подвижного состава в полном объеме.

Итоги хозяйственной и рационализаторской деятельности,а так же вопросы ресурсо-сбережения и задачи предприятия на 2019 год осветил главный инженер Роман Оборнев. Он отметил  выполнение планов капитальных инвестиций в объеме 624,57 миллиона рублей и капитальных ремонтов на общую сумму 2,1 миллиард рублей.

Об основных итогах и задачах на предстоящий период производственно-финансовой деятельности доложил заместитель генерального директора по экономике и финансам Сергей Рокачев. По его словам, средняя заработная плата по Крымской железной дороге за 2018 год ожидается на уровне 31,3 тысячи рублей, что выше аналогичного периода прошлого года на 2,7 тысячи рублей или 9,4%.

Начальник управления инфраструктуры Константин Егороввыступил  с докладом о реализации ремонтно – путевой компании 2018 года.

Капитальным ремонтом пути на новых материалах выполнено 56,8 км, на старогодних материалах - 22,9 км, в объеме среднего ремонта было отремонтировано61,5 км пути.В текущем году было уложено 27 стрелочных переводов на новых и 13 на старогодних материалах. Выполнена работа по сварке 1133 стыков 100-метровых рельсов рельсосварочным мобильным комплексом, уложено35,2 км плетей бесстыкового пути, чтопозволило улучшить среднюю балловую оценку содержания железнодорожного пути на полигоне КЖД на 16 единиц - с 45 баллов в 2017 году до 29 баллов в 2018 году.

Результаты кадровой, социальной политики Крымской железной дороги в 2018 году и задачи по повышению ее эффективности  в 2019 году доложила заместитель директора по кадрам и социальным вопросам Светлана Мотова.

В завершении мероприятия 8 коллективов производственных бригад обособленных подразделений были отмечены благодарностью генерального директора, сопряженную с денежным вознаграждением, за выполнение основных задач и производственных показателей по итогам работы за 2018 год.

Среди основных задач, стоящих перед коллективом дороги в наступающем году, генеральный директор КЖД Алексей Гладилин назвал увеличение объемов перевозок пассажиров и рост доходности, выполнение ремонта пути всеми видами, эффективное использование трудовых ресурсов, внедрение рационализаторской деятельности, увеличение темпов роста производительности труда и заработной платы железнодорожников. Основной задачей на предстоящий период была обозначена - подготовка инфраструктуры и кадрового потенциала к моменту открытия движения через железнодорожную составляющую Крымского моста.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://www.crimearw.ru/index.php/dlya-smi/novosti/926-itogi2018a#sigProId72f27d9302