3 августа в канун профессионального праздника – Дня железнодорожника, генеральный директор Алексей Гладилин подвел итоги работы предприятия за июль и семь месяцев текущего года.

План погрузки грузов в июле к бюджету выполнен на 102%, к аналогичному периоду прошлого года  на 109%.  По итогам семи месяцев выполнение составляет 118% к бюджетному плану. Наблюдается рост погрузки по таким номенклатурам грузов, как нефтепродукты,  промсырье, строительные грузы, и метизы.

Прием груженых вагонов в июле составил 3 217 вагонов, выполнен на 104%. С начала года Дорога приняла через паромный комплекс 18892 вагона, что составляет 1152 тысячи тонн грузов.
Сохранилась положительная динамика роста объемов грузопереработки. Так, по итогам семи месяцев объем переработки грузов силами предприятия составил 230,7  тысяч тонн и составляет 124% к уровню прошлого года.

На должном уровне в июле достигнуто выполнение качественных показателей. Так, оборот грузового вагона выполнен на 103,2 % (6,3 суток) к заданному показателю, оборот местного вагона на 100% (2,1 суток), оборот порожних вагонов на 104,5% (4,4 суток). Уменьшен простой вагона под одной грузовой операцией на 10 часов к техническому плану, простой местного вагона выполнен на 122,4% к заданному показателю, что позволило выйти на выполнение данных показателей по итогу работы за 7 месяцев.

Показатели использования локомотивов по итогам июля выполняются в полном объеме. Средняя участковая скорость к техническому плану увеличена на 2,8 %, пробег локомотива выполнен на 100%, среднесуточная производительность локомотива выше на 2,9%, средний вес поезда увеличен на 2,7% (3416 тонн) к заданному показателю. Данные показатели за 7 месяцев 2018 также выполнены выше технического плана и уровня прошлого года.

График движения пригородных поездов в июле  по отправлению выполнен на 100%, по проследованию 99,9% и по прибытию выполнен на уровне 99,6 %.

За 7 месяцев 2018 года со станций Крымской железной дороги отправлено 1 792 тысячи пассажиров. Выполнена одна из основных задач управления обслуживания пассажиров -  доходы от пригородных перевозок увеличены на 10%  к аналогичному периоду прошлого года.

Крымская железная дорога  в 2018 году освоила технологию выполнения работ по алюминотермитной сварке стыков собственными силами, для чего прошли обучение и производственную практику 12 работников обособленного подразделения «Путевая машинная станция».

На полигоне дороги активно продолжается выполнение ремонтно-путевых работ. Капитальный ремонт пути на новых материалах с начала года выполнен в объеме 24 км, на старогодных - 14 км, средним ремонтом отремонтировано 40 км железнодорожного полотна, что составляет 146% к плану.

Выполнена одна из основных задач управления локомотивного и вагонного хозяйства на 2018 год – на базе локомотивного депо Джанкой освоен ремонт тепловозов серии ТЭ116 в объеме ТР-2 собственными силами. Предприятиями управления продолжается работа по приведению тягового подвижного состава  в надлежащее техническое и эстетическое состояние.

Положительную оценку получила работа, проводимая в вопросах ресурсосбережения. По итогам семи месяцев удалось достичь экономии электрической энергии от перевода тяговых подстанций в режим ПСК (пост секционирования контактной сети) 1 869 тыс.кВт*ч, что в денежном выражении составляет 6,8 млн. руб.

Стоит отметить рост производительности труда в июле к уровню прошлого года на 3,7%, и к плану на 6,0%.

По окончании видео селектора генеральный директор поздравил коллектив предприятия с наступающим профессиональным праздником – Днем железнодорожника.
 

Пресс-служба Крымской железной дороги