9 июля в формате видеоконференции ген директор предприятия Алексей Гладилин подвел итоги работы июня и первого полугодия.

План погрузки грузов в июне к бюджету выполнен на 102%, к аналогичному периоду прошлого года  на 108%.  По итогам полугодия выполнение составляет 109% к бюджетному плану или 111% к уровню прошлого года. Увеличена погрузка по таким номенклатурам грузов, как промсырье, строительные грузы, метизы, грузы в контейнерах и другие.

Положительная динамика роста объемовгрузопереработкив целом наметилась в работе погрузо – разгрузочных участков, которую необходимо сохранить и приумножить. Так, по итогам полугодияобъем грузопереработки силами предприятия составил191,1 тысячутонни составляет 129%к уровню прошлого года.

На должном уровне в июне организовано выполнение качественных показателей. Так, оборот грузового вагона выполнен на 109,8% (6,1 суток) к заданному показателю, оборот местного вагона на 125% (2 суток). Уменьшен простой вагона под одной грузовой операцией на 3,3 часак техническому плану, простой местного вагона выполнен на 106,7% к заданному показателю, что позволило выйти на выполнение данных показателей по итогу работы за 6 месяцев текущего года и превысить уровень прошлого года.

Стоит отметить выполнение показателей использования локомотивов. Средняя участковая скорость к техническому плану увеличена на 3,3 %,пробег локомотива на 1,1%, среднесуточная производительность локомотива выше на 6,8%,средний вес поезда увеличен на 2,6% (3498 тонн)к заданному показателю. Данные показатели за 6 месяцев также выполнены выше технического плана и уровня прошлого года.

За 6 месяцев 2018 года услугами железнодорожного транспорта воспользовались1 467,6 тысяч пассажиров, этона 2,6 тысяч человекбольше аналогичного периода прошлого года.

На полигоне дороги активно продолжается выполнение ремонтно-путевых работ.Капитальный ремонт пути на новых материалах с начала года выполнен в объеме 19,52 км, на старогодных - 11,7 км, средним ремонтом отремонтировано 30 км железнодорожного полотна.

Основными задачами на предстоящий период работы были обозначены расширение спектра предоставляемых терминально – складских услуг, привлечение новых объемов перевозок грузов и пассажиров, повышение производительности труда иувеличение доходов от всех видов деятельности.

 

 

Пресс-служба Крымской железной дороги