Уважаемые друзья! Дорогие железнодорожники!
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
26 марта 2014 года после возвращения Крыма в Россию было создано государственное предприятие Крымская железная дорога. Сегодня мы находимся на нелегком пути его становления и развития: сформированы новые структуры управления, установлены новые социальные нормы.

По поручению Главы Республики Крым Аксёнова Сергея Валерьевича была разработана программа развития Крымской железной дороги на 2015-2020 годы. Согласно которой Крымская железная дорога планирует приобрести 30 новых электровозов, 42 тепловоза, 22 мотор-вагонного подвижного состава, 2 рельсовых автобуса,пассажирский подвижной состав. С радостью хочется отметить, что сегодня мы уже приобрели абсолютно новый вагон-дефектоскоп для скоростного выявления наружных и внутренних дефектов рельсов.

Также Крымская железная дорога взяла в аренду у коллег из РЖД 6 тепловозов и 18 электровозов.
Крымчане вернулись в родную гавань, в порт постоянной приписки. И наша с вами задача, дорогие железнодорожники, в полном объеме обеспечить безопасность и жизнедеятельность на нашей железной дороге. Организовать в полном объеме пассажирское и грузовое движение.
Дорогие друзья, коллеги!  Желаю вам и вашим родным крепкого здоровья, мирного неба над головой, любви, детского смеха и творческих побед. С Новым 2015 годом! С новым счастьем! Спасибо за ваш профессиональный труд.

 

С уважением, и.о. начальника Крымской железной дороги Андрей Каракулькин