9 июня в формате видеоконференции были подведены итоги работы железной дороги с начала года и за май месяц.

План погрузки грузов в мае к бюджету выполнен на 113%, к аналогичному периоду прошлого года  на 118%.  По итогам пяти месяцев выполнение составляет 110% к бюджетному плану или 112% к уровню прошлого года. Наблюдается рост погрузки по таким номенклатурам грузов, как промсырье, строительные грузы, нефтепродукты и другие.

На должном уровне в мае организовано выполнение качественных показателей. Так, оборот грузового вагона выполнен на 111% (6,3 суток) к заданному показателю, оборот местного вагона на 108,7% (2,3 суток), оборот порожних вагонов на 117% (4,1 суток). Уменьшен простой вагона под одной грузовой операцией на 5 часов к техническому плану, простой местного вагона выполнен на 132% к заданному показателю, что позволило выйти на выполнение данных показателей по итогу работы за 5 месяцев и превысить уровень прошлого года.

Уже традиционно, в мае достигнуто выполнение выше технического плана показателей использования локомотивов. Средняя участковая скорость к техническому плану увеличена на 1,4 %, пробег локомотива на 5,7%, среднесуточная производительность локомотива выше на 5,7%, средний вес поезда увеличен на 1,9% (3464 тонны) к заданному показателю. Данные показатели за 5 месяцев 2018 также выполнены выше технического плана и уровня прошлого года.

Графиковая дисциплина находится на должном уровне, так график движения пригородных поездов по отправлению, проследованию и прибытию выполнен на уровне прошлого года  и составляет 99,9 %.
За 5 месяцев 2018 года отправлено 1 187,5 тысяч пассажиров, что к плану больше на 1,5 тысячи  человек, к уровню прошлого года больше на 22,9 тысячи пассажиров  или на 2 %.

На полигоне дороги активно продолжается выполнение ремонтно-путевых работ. Капитальный ремонт пути на новых материалах с начала года выполнен в объеме 14,26 км, на старогодных - 7,11 км, средним ремонтом отремонтировано 7,8 км железнодорожного полотна. Тружениками Путевой машинной станции было уложено 15,58 км плетей бесстыкового пути и сварено мобильным комплексом МРК на фронтах капитального ремонта 396 стыков.

В период с 10 апреля  по 25 мая проведен весенний комиссионный осмотр тягового и мотор-вагонного подвижного состава. В ходе осмотра приведено в надлежащее техническое, культурное и противопожарное состояние 74 единицы подвижного состава (54 локомотива и 24 секции электропоездов).

Положительная оценка была дана работе вагонного хозяйства, выполнившего технический план по ремонту вагонов на 110%, отремонтировав 1137 единиц, из них 1007 вагонов собственников и 130 собственных.

Стоит отметить выполнение производительности труда в мае месяце на 6,2% выше уровня прошлого года.
Основными задачами на предстоящий период работы были обозначены совершенствование работы по привлечению новых объемов перевозок грузов и пассажиров, поддержание локомотивного парка в надлежащем техническом и эстетическом состоянии, содержание тракционных путей в технически исправном состоянии,  увеличение доходов от всех видов деятельности.
Пресс-служба Крымской железной дороги