17 июня на территории города Керчи выпало 82 мм осадков, что превышает месячную норму в 2 раза (норма для июня не более 40 мм), что вызвало подтопление большей части территории города.

В связи с обильным выпадением осадков в городе Керчи и Ленинском районе комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечением пожарной безопасности под председательством Главы Республики Крым Сергея Аксёнова на основании требований Федерального закона № 68-ФЗ был введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация регионального характера».

Станции и инфраструктура железной дороги, расположенные на Керченском полуострове и на участке Владиславовка – Джанкой, так же пострадали от проливных дождей. Частичные подтопления путей произошли на станциях Чистополье и Краснофлотская. Работниками Джанкойской и Керченской дистанции пути были приняты все необходимые меры для снижения уровня воды: очищены кюветы, выкопаны дополнительные водоотводные траншеи, дополнительно защищены кровли зданий.

Противоразмывочный поезд, дислоцирующийся по ст. Джанкой введен в полную боевую готовность, готов к действиям по оперативному реагированию на чрезвычайную ситуацию, связанную с паводками.

Всего для ликвидации последствий паводков и организации стабильной работы ФГУП «КЖД» задействовано 44 человека, 7 единиц техники, в том числе 2 экскаватора, 4 путеремонтных летучки и погрузочно-транспортный мотовоз.

Безопасности движения поездов ничего не угрожает: пригородные поезда и поезда дальнего следования прибывают без задержек и изменений в расписании.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги