Сегодня в Крым с материка пришли первые грузовые составы, доставившие материалы для трубопровода, который построят подразделения Министерства обороны РФ.

Учитывая значение будущего строительства для республики "Крымская железная дорога" доставила груз в кратчайшие сроки, оптимизировав под движение составов существующий график. Два состава, доставивших в Крым трубы, привезли в общей сложности более 1500 тонн материалов. Руководство ФГУП "Крымская железная дорога" оказало содействие военным в выгрузке доставленных элементов для строительства трубопровода, предоставив спецтехнику и рабочих. Для того, чтобы обеспечить безопасность работ, к составам были доставлены краны различной грузоподъёмности. Выгрузка труб будет вестись круглосуточно.

Трубопровод протяженностью более 60 км будет построен специалистами Министерства обороны РФ по просьбе руководства Республики Крым. Он соединит Тайганское и Симферопольское водохранилища, полностью закрыв все потребности жителей столицы в питьевой воде, вызванные аномальной засухой.