8 мая, в канун празднования 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, ветеранов и тружеников тыла поздравили руководство и работники КЖД.

Обращаясь к ветеранам отрасли и участникам войны, со словами благодарности, генеральный директор КЖД Алексей Гладилин отметил, что День Победы – главный праздник, объединяющий всю страну. Благодаря мужеству и героизму победители обеспечили возможность нынешним поколениям мирно трудиться и развиваться.

Руководитель Дорожной профсоюзной организации Василий Полищук отметил, что День Победы всегда будет символом национальной гордости и всенародной памяти, он в сердце каждого, кто знает цену миру, кто превыше всего ставит честь и свободу Родины.

В теплой обстановке в адрес ветеранов-железнодорожников прозвучало множество пожеланий крепкого здоровья и долгих лет жизни. Сотрудниками Дома культуры железнодорожников была подготовлена творческая программа, включившая в себя танцевальные композиции, марши и песни военных лет, ставшие частью истории нашей страны. Память тех, кто не вернулся с Войны, почтили минутой молчания.

В завершении торжественного мероприятия для ветеранов и тружеников тыла  на привокзальной площади сотрудниками предприятия была организована полевая кухня.

Стоит отметить, что 74-ю годовщину Великой Победы из числа крымских железнодорожников встретят 324 ветерана Великой Отечественной войны. С целью оказания социальной поддержки, всем им к празднику Великой Победы выплачена единовременная материальная помощь.

Не забывают на Крымской железной дороге и о героях, отдавших свои жизни за мирное небо над нашей Родиной. В преддверии 74-й годовщины Великой Победы  и 75-й годовщины освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков, на центральном военном кладбище в городе Симферополе силами крымских железнодорожников проведены  работы по реставрации захоронения подпольной диверсионной группы железнодорожников, возглавляемых Виктором Кирилловичем Ефремовым. В месте захоронения установлена стальная оградка, уложена тротуарная плитка, очищены и отшлифованы памятные обелиски, дорожки засыпаны декоративным гравием и могильные плиты вымощены гранитным камнем.

Руководителями предприятия, Дорожной профсоюзной организацией,  Советом Ветеранов 9 мая планируется возложение цветов к могиле – захоронению подпольной диверсионной группы железнодорожников, отдавших свои жизни ради будущего своей страны.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги