16 апреля генеральный директор Крымской железной дороги Алексей Гладилин подвел итоги весеннего комиссионного осмотра объектов инфраструктуры, проводимого в период с 8 по 12 апреля.

Во время осмотра тщательной проверке подверглось состояние железнодорожного пути, искусственных сооружений, переездов, устройств сигнализации, связи и контактной сети, а так же готовность подразделений к летнему графику движения. Особое значение члены комиссии придали внешнему виду вокзалов, посадочных платформ, эстетическому состоянию станций и прилегающих территорий, а также организации работы с пассажирами. Профильные специалисты проверили состояние локомотивного, вагонного, пассажирского и других хозяйств.

О результатах осмотра хозяйств инфраструктуры доложил заместитель генерального по инфраструктуре Константин Егоров, о состоянии дел в пассажирском хозяйстве доложил начальник дирекции по обслуживанию пассажиров Владимир Резниченко. О готовности хозяйства перевозок к летнему графику движения рассказала начальник дирекции управления движением Лариса Фирсова. Положение дел по приведению тягового подвижного состава в надлежащее технического и эстетическое состояние осветил начальник управления локомотивного и вагонного хозяйства Андрей Прошин.

По итогам осмотра принято решение о поощрении работников, на достойном уровне содержащих вверенные хозяйства. Меры дисциплинарной ответственности будут применены к сотрудникам, не выполнившим поставленные задачи в полном объеме.

Подводя итоги осмотра, Алексей Гладилин отметил положительную динамику приведения инфраструктуры КЖД в надлежащее техническое и эстетическое состояние, что неразрывно связано между собой.

Основными задачами перед коллективом дороги генеральный директор обозначил подготовку  к открытию движения через железнодорожную составляющую Крымского моста, сокращение непроизводительных расходов, рациональное использование трудовых ресурсов предприятия.

Ежегодные весенние и осенние комиссионные осмотры проводятся с целью выявления узких мест в содержании объектов инфраструктуры, обеспечения безопасной и бесперебойной работы железной дороги.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги